Conchas De Pasta Con Antipasto Caliente
Rendimiento: 5 porciones | Tiempo de preparación: 12 minutos
Ingredientes:
- 500 g de conchitas grandes de pasta (puede reemplazarlas por alguna otra pasta al gusto).
- 1 Frasco de antipasto con champiñones (De mi Huerta)
- ¼ taza de vino blanco
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 lata de filetes de atún. (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano rallado (opcional)
Preparación:
1. Cocine la pasta de acuerdo con el tiempo que indique el producto; enfriar y reservar.
2. En una sartén caliente agregue el aceite de oliva, el frasco de antipasto, el atún desmenuzado, el vino.
3. Por último adicionar la pasta y mezclar muy bien.
4. Corregir la sal y la pimienta y servir.
Acompañar con pan francés, queso parmesano rallado y una copa de vino.
Consejos del chef - Para cocinarla correctamente, use 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y recuerde adicionar la sal al agua hirviendo antes que la pasta. Una vez estén cocidas las pastas, escurra inmediatamente y reserve con un poco de aceite. Nunca las deje en el agua fría porque se seguirán hidratando y se pasarán de blandas. -El tiempo de cocción de las pastas varía entre 9 y 12 minutos.