RECETAS
Patacones con Seviche de Champiñones
29.03.2011 16:40
Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 12 minutos
Ingredientes:
- 4 Platanos verdes
- Aceite suficiente para freir
- Sal al gusto
- 1 Frasco de Seviche de Champiñones (De mi Huerta)
- ¼ taza de vino blanco
Preparación:
Preparar los plátanos cortados en trozos. Freír los trozos de plátanos en aceite hasta dorar, retirar y machacar o aplastar hasta que queden bien planitos (patacones). Salar y freír nuevamente hasta dorar, retirar, colocar sobre papel absorbente y reservar.
Adicionar a los patacones seviche de champiñones frio o caliente y servir inmediatamente.
SANDWICH DE ROAST BEEF CON PEPINILLO AGRIDULCE
29.03.2011 16:29
Rendimiento: 5 porciones | Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
500 g de Lomo liso
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de romero picado
4 Cucharadas de mostaza
1 Pan baguette
½ Taza de mayonesa
2 Tomates medianos
1Frasco de pepinos agridulces cortados en láminas delgadas
½ Paquete de berros
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1.- Calienta el aceite de oliva en una sartén y sella el lomo por todos sus lados hasta dorarlo levemente. Retira del sartén y condiméntalo con sal, pimienta, romero y la mostaza. Déjalo en una budinera y hornea a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 min. Dependiendo del grosor de la carne, ésta debe quedar rosada en el centro y jugosa alrededor de 55°C. Una vez lista retirar del horno, enfriar y cortar delgadas láminas.
2.- Aparte corta el baguette por la mitad a lo largo y cubre con una capa Acomoda las láminas de roast beef, encima coloca los pepinillos agridulces, tomates cortados en láminas y berros. Tapa con la otra mitad de pan cubierto con mayonesa nuevamente.
3.- Corta en 5 trozos el sandwich con mucho cuidado y sirve de inmediato. Acompañalo con papitas a la francesa y el refresco que más te guste.
Conchas De Pasta Con Antipasto Caliente
29.03.2011 16:03Rendimiento: 5 porciones | Tiempo de preparación: 12 minutos
Ingredientes:
- 500 g de conchitas grandes de pasta (puede reemplazarlas por alguna otra pasta al gusto).
- 1 Frasco de antipasto con champiñones (De mi Huerta)
- ¼ taza de vino blanco
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 lata de filetes de atún. (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano rallado (opcional)
Preparación:
1. Cocine la pasta de acuerdo con el tiempo que indique el producto; enfriar y reservar.
2. En una sartén caliente agregue el aceite de oliva, el frasco de antipasto, el atún desmenuzado, el vino.
3. Por último adicionar la pasta y mezclar muy bien.
4. Corregir la sal y la pimienta y servir.
Acompañar con pan francés, queso parmesano rallado y una copa de vino.
Consejos del chef - Para cocinarla correctamente, use 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y recuerde adicionar la sal al agua hirviendo antes que la pasta. Una vez estén cocidas las pastas, escurra inmediatamente y reserve con un poco de aceite. Nunca las deje en el agua fría porque se seguirán hidratando y se pasarán de blandas. -El tiempo de cocción de las pastas varía entre 9 y 12 minutos.
REPOLLO MORADO CON MANZANAS
29.03.2011 16:00Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 8 minutos
Ingredientes:
Ensalada:
- 1 frasco de repollo morado (De Mi Huerta)
- 1 cebolla morada cortada en rebanadas finas
- 2 manzanas rojas peladas y cortadas en cubos
- ¼ taza de vino tinto
- 1 cda. de mantequilla
Preparación:
1. En una olla, derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y las manzanas por 3 minutos, adicionar el frasco de repollo morado agridulce con el líquido, agregar el vino tinto, mezclar bien y cocinar cubierto 5 minutos a fuego lento.
Sirve para acompañar carnes, pollo o pescado.
RECETAS
23.03.2011 20:29