Conchas De Pasta Con Antipasto Caliente

29.03.2011 16:03

Rendimiento: 5 porciones | Tiempo de preparación: 12 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de conchitas grandes de pasta (puede reemplazarlas por alguna otra pasta al gusto).
  • 1 Frasco de antipasto con champiñones (De mi Huerta)
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 lata de filetes de atún. (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado (opcional)

 

Preparación:

1.    Cocine la pasta de acuerdo con el tiempo que indique el producto; enfriar y reservar.

2.    En una sartén caliente agregue el aceite de oliva, el frasco de antipasto, el atún desmenuzado, el vino.

3.    Por último adicionar la pasta y mezclar muy bien.

4.    Corregir la sal y la pimienta y servir.

Acompañar con pan francés, queso parmesano rallado  y una copa de vino.

 

 Consejos  del chef - Para cocinarla correctamente, use 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y recuerde adicionar la sal  al agua hirviendo antes que la pasta. Una vez estén cocidas las pastas, escurra inmediatamente y reserve con un poco de aceite. Nunca las deje en el agua fría porque se seguirán hidratando y se pasarán de blandas. -El tiempo de cocción de las pastas varía entre 9 y 12 minutos.