RECETAS

Patacones con Seviche de Champiñones

29.03.2011 16:40

 

Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 12 minutos

 

Ingredientes:

  • 4 Platanos verdes
  • Aceite suficiente para freir
  • Sal al gusto
  • 1 Frasco de Seviche de  Champiñones (De mi Huerta)
  • ¼ taza de vino blanco

Preparación:

Preparar los plátanos cortados en trozos. Freír los trozos de plátanos en aceite hasta dorar, retirar y machacar o aplastar hasta que queden bien planitos (patacones). Salar y freír nuevamente hasta dorar, retirar, colocar sobre papel absorbente y reservar.

Adicionar a los patacones seviche de champiñones frio o caliente y servir inmediatamente.

SANDWICH DE ROAST BEEF CON PEPINILLO AGRIDULCE

29.03.2011 16:29

 

 

Rendimiento: 5 porciones | Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Ingredientes:

500 g de Lomo liso
2 Cucharadas de aceite de oliva 
1 Cucharada de romero picado 
4 Cucharadas de mostaza
1 Pan baguette
½ Taza de mayonesa
2 Tomates medianos
1Frasco de pepinos agridulces cortados en láminas delgadas
½ Paquete de berros
Sal y pimienta a gusto

 

 

Preparación:

 

1.- Calienta el aceite de oliva en una sartén y sella el lomo por todos sus lados hasta dorarlo levemente. Retira del sartén y condiméntalo con sal, pimienta, romero y la mostaza. Déjalo en una budinera y hornea a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 min. Dependiendo del grosor de la carne, ésta debe quedar rosada en el centro y jugosa alrededor de 55°C. Una vez lista retirar del horno, enfriar y cortar delgadas láminas. 

2.- Aparte corta el baguette por la mitad a lo largo y cubre con una capa  Acomoda las láminas de roast beef, encima coloca los pepinillos agridulces, tomates cortados en láminas y berros. Tapa con la otra mitad de pan cubierto con mayonesa nuevamente. 

3.- Corta en 5 trozos el sandwich con mucho cuidado y sirve de inmediato. Acompañalo con papitas a la francesa y el refresco que más te guste.
 

Conchas De Pasta Con Antipasto Caliente

29.03.2011 16:03

Rendimiento: 5 porciones | Tiempo de preparación: 12 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de conchitas grandes de pasta (puede reemplazarlas por alguna otra pasta al gusto).
  • 1 Frasco de antipasto con champiñones (De mi Huerta)
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 lata de filetes de atún. (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado (opcional)

 

Preparación:

1.    Cocine la pasta de acuerdo con el tiempo que indique el producto; enfriar y reservar.

2.    En una sartén caliente agregue el aceite de oliva, el frasco de antipasto, el atún desmenuzado, el vino.

3.    Por último adicionar la pasta y mezclar muy bien.

4.    Corregir la sal y la pimienta y servir.

Acompañar con pan francés, queso parmesano rallado  y una copa de vino.

 

 Consejos  del chef - Para cocinarla correctamente, use 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y recuerde adicionar la sal  al agua hirviendo antes que la pasta. Una vez estén cocidas las pastas, escurra inmediatamente y reserve con un poco de aceite. Nunca las deje en el agua fría porque se seguirán hidratando y se pasarán de blandas. -El tiempo de cocción de las pastas varía entre 9 y 12 minutos.

  

REPOLLO MORADO CON MANZANAS

29.03.2011 16:00

 

Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 8 minutos

Ingredientes:

Ensalada:

  • 1 frasco de repollo morado (De Mi Huerta)
  • 1 cebolla morada cortada en rebanadas finas
  • 2 manzanas rojas peladas y cortadas en cubos
  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 cda. de mantequilla

Preparación:

1.    En una olla, derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y las manzanas por 3 minutos, adicionar el frasco de repollo morado agridulce con el líquido,  agregar  el vino tinto, mezclar bien y cocinar cubierto 5 minutos a fuego lento.

 

 Sirve para acompañar carnes, pollo o pescado.

  

RECETAS

23.03.2011 20:29